无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 新闻资讯 > 动态信息 > 正文

市委第六巡察组向市编办反馈巡察意见

发布日期:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  按照市委巡察工作统一部署,2017年11月15日至2018年1月14日,市委第六巡察组对市编办领导班子开展了为期两个月的巡察。3月13日下午,市委第六巡察组向市编办反馈巡察意见,巡察组组长吴惠明、副组长张伟东及巡察组、派驻纪检组有关成员出席会议,市编办全体党员干部出席会议。

  会上,巡察组吴惠明组长在反馈意见时指出,2014年以来,市编办认真贯彻中央和省市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,取得了新成效。但是,在党的领导、党的建设和全面从严治党方面还存在贯彻执行机构编制政策不够规范、推动落实“放管服”改革还有差距、推进机关绩效管理的职能作用发挥还不够充分、执行党内政治生活制度不严格、落实党建工作的主体责任不到位、党的思想政治建设有所弱化、“两个责任”意识不够强、执行中央八项规定精神有偏差、干部队伍建设存在薄弱环节等问题。下一步,市编办要认真抓好存在问题的整改,全面加强党的领导,大力推进中央和省市委决策部署的贯彻落实;切实加强政治建设,抓实抓细抓严党建工作;严格落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

  市编办主任陆卫东主持会议并作了表态发言,他表示,完全接受巡察反馈意见,巡察工作是强化党内监督的战略性制度安排,市委对市编办的巡察更是一次“政治体检”和“全面检查”,市编办一定高度重视抓好整改落实,做到“条条有着落、事事有回复、件件有回音”,并以此次巡察整改为契机,全面加强班子和队伍建设,严格执行党内政治生活制度,从严落实管党治党责任,扎实推进深化改革和机构编制管理重点工作,努力为高水平全面建成小康社会和“强富美高”新无锡建设作出新的贡献。

  会后,市编办迅速召开领导班子专题会议,深入学习领会巡察意见并就下阶段抓好整改落实作出初步部署,明确了相关工作责任和时间要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口