无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 工作动态 > 政府职能转变 > 审批制度改革 > 正文

锡山区交通运输局高效推进“证照分离”改革试点工作

发布日期:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,锡山区交通运输局印发《推进“证照分离”改革试点实施方案》,全面部署涉及区内交通运输领域的改革事项,构建公平透明可预期的交通运输营商环境。

  全面梳理涉改事项,定期汇报改革进度。拟定《江苏省交通运输行业“证照分离”改革试点事项表》共计12项,其中实施机关涉及锡山区交通运输局的事项5项。实行改革工作推进情况月报制度,每月30日前总结报送改革推进情况及相关事项办件量,确保改革落到实处。

  二、明确管理和监管办法,不同事项实施分类管理。针对5项改革事项,按不同管理方式,分别拟定告知承诺办法、办事指南和事中事后监管意见,确保事项运行规范有序。

  三、安排专人负责,持续做好“双告知”工作。安排专人进驻锡山区审批中心,加强与市场监管部门对接,及时收集其推送的注册信息,并向局相关部门推送,确认并做好后续跟踪工作。

  (锡山区编办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口