无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 工作动态 > 政府职能转变 > 行政体制改革 > 正文

新吴运管货运行业启动双随机检查工作

发布日期:2018-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年6月,新吴区运输管理处货运行业启动了双随机检查工作。7日下午,根据行业制定的检查计划,系统随机选派的2名执法检查人员前往随机被抽取对象无锡市华东气体有限公司、优比速包裹运送(广东)有限公司无锡分公司开展了双随机检查工作。

  工作中,执法检查人员审查了企业的经营资质条件,检查了企业的经营行为规范执行情况、运输服务质量状况、安全生产制度落实情况和车辆动态监管工作情况,指出了相关问题,并利用与双随机系统关联的平板电脑将实际情况和相关问题一一拍照取证和录入系统。根据双随机检查的要求和计划,今年新吴区货运行业将会抽取15家道路危货运输经营者、63家普货运输经营者、1家水路货运经营者、1家道路货运站(场)经营者开展双随机检查。

  根据安全生产月各项工作的安排,区住建交通局交通运输科工作人员和区处领导对双随机检查全过程进行了监督,对企业就安全生产和管理工作作出了指示,并要求区处执法检查人员在下一步工作中要严格落实“双随机、一公开”各项要求,将抽查情况和查处结果及时向社会公开,履职尽责,利用这一创造性的监督检查方式有效维护好货运行业的和谐稳定。

  (新吴区编办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口