无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 工作动态 > 机构编制管理 > 事业机构编制管理 > 正文

宜兴市急救中心正式成立

发布日期:2018-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,宜兴市急救中心正式成立。宜兴市急救中心是卫计委下属事业单位,增挂“突发公共卫生事件应急指挥中心”牌子。具体负责实施全市院前急救工作,开展对下级急救站(点)的业务指导和行业管理;承担市区日常危急重症患者院前急救任务;组织开展急救知识技能的宣传培训;按照卫计委指令,协调指挥调度全市卫生应急资源,组织实施紧急医学救援;承担本地区重大活动的医疗保障任务。

  一是科学调度。急救中心引进了国内最先进的指挥调度系统,实现院前医疗急救统一受理、统一指挥、统一调度。同步开展“医疗优先分级调度”,在救护车到达前,调度员将为病人提供正确及时的急救指导,开启“电话接通急救开始”的服务新模式。

  二是装备精良。全宜兴市配置了19辆监护型救护车、3辆特种救护车及先进的车载医疗设备和卫生应急装备,宜兴市卫生应急工作在硬件设施和通信建设上得到跨越式发展。宜兴市急救中心还拥有现代急救医学模拟中心,包含危重症培训教室、创伤技能训练教室、心肺复苏训练教室等。

  (宜兴市编办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口