无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 工作动态 > 机构编制管理 > 事业机构编制管理 > 正文

宜兴市邮政安全发展中心正式成立

发布日期:2018-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,宜兴市邮政行业业务总量巨大,快递服务企业业务量占无锡全市的20.1%。为加强和完善行业发展规划,加强与当地经济社会总体规划衔接,不断提升邮政业对经济社会转型发展的支撑能力,促进快递与电子商务、跨境贸易、制造业、农业等上下游关联产业的协同发展,宜兴市邮政安全发展中心正式成立。

  宜兴市邮政安全发展中心是宜兴市交通运输局下属事业单位。具体负责拟定全市邮政业安全监管信息化建设相关制度和技术规范,承担组织邮政业安全监管信息系统的建设和管理;协助参与全市邮政行业安全监管和应急管理工作,承担全市邮政业安全监测、预警工作,对安全监管信息进行采集、分析和研判;配合开展全市邮政行业安全生产监督检查和治安、禁毒、反恐、扫黄打非等专项安全管理工作,配合做好重大活动保障工作和重大突发事件的统筹调度、协调疏导、调查处置工作;开展全市邮政业安全教育、宣传、培训等工作。

  (宜兴市编办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口