无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 工作动态 > 机构编制管理 > 事业机构编制管理 > 正文

宜兴市旅游专家委员会成立

发布日期:2018-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,宜兴市旅游专家委员会(下称旅专委)正式成立,北京师范大学地理学院教授、博士生导师吴殿廷等12人受聘为首批成员。宜兴市领导张立军、储红飙出席成立仪式。

  旅专委是宜兴市旅游产业发展战略研究、旅游规划、旅游市场开发策划的高层次咨询机构,主要职责是参与宜兴旅游全域性、战略性重大课题研究、规划、市场开发策划等活动,对宜兴旅游发展重要政策的制定及实施中的重大问题进行专题调研、分析预测、科学论证,对宜兴市旅游重点工程、重大项目的引进和实施进行评估和论证,提出咨询意见和实施方案,以及完成其他调研、咨询和论证事项等。首批受聘的12名成员来自高等院校、设计研究院、策划公司、媒体等,聘期3年。

  张立军在成立仪式上指出,当前,推动全域旅游发展成为宜兴旅游发展的大战略、大方向,需要各方齐心协力、共同推进。他希望,旅专委要切实发挥好“智囊团、参谋部”作用,在宏观层面谋战略,从规划制定、目标设定、机制优化等方面入手,加强对宜兴旅游发展的顶层设计,把准发展方向、完善发展模式,推动宜兴旅游健康快速发展;在中观层面促推进,积极帮助宜兴推进国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区和5A级景区“三区同创”工作;在微观层面严把关,从丰富业态、完善功能、顺应趋势等方面入手,加强对重点工程、重大项目的科学论证、严格把关,帮助宜兴优选一批大项目、好项目。旅游发展管理委员会要发挥好“指挥部、助推器”作用,研究推进改革,加快形成旅游改革发展初步方案;抓紧完善旅委工作机制,推动旅委常态化、规范化运作。镇村两级、广大企业要切实发挥好“主战场、生力军”的作用,共同推动宜兴旅游大发展。

  (宜兴市编办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口