无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 工作动态 > 政府职能转变 > 审批制度改革 > 正文

江阴部署纵深推进“放管服”改革 推动审批服务更加便民化

发布日期:2018-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月18日上午,江阴召开全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议。市级机关各部门、镇街、开发区主要负责人和分管负责人参加了会议,张韶峰副市长主持会议,蔡叶明市长出席会议并讲话。

  蔡叶明指出,近年来我市持续推进“放管服”改革,审批效能显著提升,政务服务不断优化,事中事后监管持续强化,但目前改革取得的成效只是初步的、阶段性的,改革实践中还有许多问题需要研究和解决。要通过狠抓关键和重点,在做好权力的“减法”的同时,一心一意做好服务的“加法”,最大程度激发市场的“乘法”,让江阴的发展环境更有竞争力。

  蔡叶明要求,当前,江阴发展既站在新的历史起点上,又处于转型升级的重要关口,要按照“当好高质量发展领跑者”的定位,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,持续深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,不断提高改革的获得感和满意度。蔡叶明强调,重点要抓好三方面工作:一要在简政放权上要进一步解放思想,培育内生动力,营造充满活力的市场环境。对已下放的设区市的权限要认真落实权责一致原则,进一步规范审批行为,优化审批环节,确保承接落实到位。在对上争取更多权限上要与上级相关部门进行沟通、协商,争取更多权限下放到位。在开发区全链审批和对镇(街道)赋权上要着力解决权力事项下放过程中的矛盾和问题,确保各项赋权落地见效。二要在放管结合上要进一步加强协同,探索监管方式,营造公平公正的法治环境。要健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,完善综合执法体制机制。三要在优化服务上要进一步提质增效,鼓励创业创新,营造事捷功倍的营商环境。要深化提速“2440”改革,推动“2440”改革涉及事项全部实现网上办理,确保全面实现“2440”改革目标。要以“不见面审批”标准化、规范化建设为突破口,放大“不见面审批(服务)”改革效应,力争审批事项全部做到“不见面”。要推动“网上办”扩面纵深,不断提高政务服务事项网上可办数量和质量,确保年内建成覆盖市、镇、村三级的网上政务服务体系。要抓好审批服务的精简整合,最大限度减少审批事项、减少审批环节,加快构建集中高效的审批服务模式。要突破数据共享难点和堵点,积极推动政务数据向市大数据共享平台汇聚,形成“集中统一、动态更新、共享校核、充分应用”的大数据共享良性循环。

  会上,行政审批局、市场监管局、徐霞客镇、祝塘镇、高新区分别作了发言。全体与会人员还实地考察了徐霞客镇政务服务中心、新须毛村便民服务中心。

  (江阴市编办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口