当前位置为:首页 > 无锡市政府部门权力清单

无锡市政府部门权力清单

根据党的十八届三中、四中全会关于依法全面履行政府职能、推进政府权力清单动态管理的有关精神,市政府根据法律法规立改释、机构和职能调整等情况,对《无锡市政府各部门行政权力事项清单(2014年版)》进行修订完善,共梳理新增行政权力事项314项,减少285项,变更调整120项。经市各相关部门确认和市政府法制办合法性审查,全市45个部门行政权力事项共6107项,其中市属权力675项,属地管理权力5432项,在此基础上形成了《无锡市政府各部门行政权力事项清单(2015年版)》(锡政发〔2015〕279号)。按照市政府第50次常务会议要求,现予以公开。

为方便社会监督,我们设置了在线意见提交功能。对行政权力事项的真实性及设置合理性的意见,以及认为该部门存在实际实施但未列入目录清单的事项,可随时通过意见建议栏提出。除在线提交外,还可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址: xisgc@sina.com,电话: 81827013,81827012(传真)。

随着法律法规的修订和调整,以及简政放权、优化服务的深入推进,行政权力清单也在不断调整整合之中。我们将根据《无锡市政府各部门行政权力事项清单管理办法》(试行)(锡政发〔2015〕266号)精神,对市政府各部门行政权力清单实施动态管理,严格按照行政权力调整的条件和程序,规范行政权力的新增、减少和变更,努力使行政权力运转有序、阳光透明、廉洁高效。

无锡市审改办

2015年9月