无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 组织机构 > 编委职责 > 正文

编委职责

发布日期:2016-01-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

无锡市编委职责

     无锡市机构编制委员会是市委、市政府负责全市行政管理体制改革和机构改革及机构编制的“综合、协调、管理、监督”机构,业务上接受省机构编制委员会指导。审议和决定以下事项:

  (一)贯彻上级关于行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理方针政策的措施、意见和方法,以及加强全市机构编制管理的政策、规定。

  (二)全市行政管理体制改革、机构改革方案和实施意见,处理改革中重大问题的政策、意见。

  (三)贯彻市委、市政府重要工作部署所涉及的机构编制事项。

  (四)市机构编制委员会管理权限内的机构编制审批事项和需报省委、省政府、省机构编制委员会和市委、市政府审批的机构编制事项。

  (五)市机构编制委员会办公室提交的专题工作情况汇报和申请议定的事项。

  (六)全市机构编制年度工作安排和重点工作方案。

   

关闭窗口