无锡机构编制网

当前位置为:首页 > 组织机构 > 内设机构 > 正文

无锡市机构编制委员会办公室机构设置

发布日期:2016-01-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

(一)综合处

  负责机关文电、会务、机要、档案、后勤、安全、保密、信访、政务公开、信息宣传、外事接待、财务及资产管理、行政事务协调工作;负责本部门及下属事业单位机构编制、组织、人力资源和培训工作;负责本部门党务、政务信息化建设工作;组织协调市人大建议和政协提案的办理工作;负责机构编制信息统计工作。

副处长:郭桂香  董  勖

办公电话:81821200,81824729(传真),81821210

 

(二)行政机构编制处

  研究起草全市行政机构编制管理的政策规定;审核市级机关各部门和各市(县)、区的机构改革方案和行政管理体制改革方案,并做好具体组织实施及业务指导工作;研究、协调市级机关各部门之间的职能调整和市级机关各部门与市(县)、区之间的职责分工;组织实施全市各层级行政编制的总量管理工作,审核全市各级行政编制分配方案,负责政法专项编制的分配与调整;负责市级机关内(下)设机构、领导职数的管理工作;负责市级机关编外用工指标的审核和指标使用管理工作;负责各市(县)、区副科级以上行政机关的设立、撤销、合并或变更规格、名称等事项的审核工作;负责全市行政机构编制数据信息的审核工作。

处  长:叶长渭

办公电话:81821205,81821206,81821216(传真)

 

(三)事业机构编制处

  研究拟订全市事业单位机构编制管理的政策规定;拟订全市事业单位管理体制改革和机构改革方案,并做好具体组织实施及业务指导工作;负责审核市属事业单位职能配置、机构编制、领导职数和经费来源;负责市级各类事业单位编外用工指标的审核和指标使用管理工作;负责办理各市(县)、区直属事业单位机构调整事宜;负责各市(县)、区相当于副科级及以上事业单位的审核和备案工作;负责各市(县)、区法律法规授权具有公共事务管理职能事业单位设立、分设的审核工作;负责各市(县)、区参照《公务员法》管理事业单位编制调整的审核工作;根据委托协助管理驻锡省部属事业单位的机构编制工作;负责全市事业机构编制数据信息的审核工作。

处  长:蒋运钧

办公电话:81821207,81821209,81821217,81821212(传真)

 

(四)行政管理体制改革处(行政审批制度改革处、研究室)

  研究全市行政管理体制和相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题,拟订全市行政管理体制改革总体方案,并指导协调改革的组织实施工作;参与拟订全市党政群机关机构改革方案、全市事业单位分类改革方案;参与有关专项改革研究,提出对策建议,跟踪了解改革进展情况。组织起草有关行政管理体制改革的综合性法规、规范性文件;开展行政管理体制改革和机构编制管理的综合性调研和理论研究,承担有关前瞻性研究的组织协调工作。拟定全市行政审批制度改革总体方案;指导市政府各部门建立行政审批事项目录清单制度,取消和下放行政审批事项;拟定规范优化行政审批流程和控制新增行政审批事项的政策措施并组织实施;承担市行政审批制度改革工作联席会议办公室的日常工作。

处  长:毕东升    办公电话:81821208

副处长:许宇峰    办公电话:81827010

(五)监督检查处(机关绩效管理处)

  负责全市机构编制执行情况的监督检查工作;受理机构编制违纪违规行为的举报、投诉,查处违反机构编制管理规定的行为;负责机构编制责任审核工作;牵头做好全市机构编制实名制管理工作;负责财政统发工资相关信息的审核工作;负责市级机关、事业单位编制使用计划和人员列编出编的管理工作;组织开展机构编制考核评估、责任追究和专项督查活动。组织实施市级机关绩效管理工作,指导市(县)、区绩效管理工作。

处  长:韩代贵

办公电话:81821213,81821214(传真)

 

 

 

关闭窗口